Сколько отмеряно мне на Земле

Николай Чеканников
Сколько отмеряно мне на Земле,
Из принципа знать не хочу.
Я тихо погасну, как угли в золе
И лёгким дымком улечу

Туда, где не будет ни бед, ни обид,
Ни злобы, ни прочих невзгод,
Туда, где в безоблачное вЫси горит
Алмазами звёзд небосвод.

Там ждёт меня лиры чарующий звук
И ангелов сказочный хор.
Святой Николай меня спросит: "Мой друг,
Ну где же ты был до сих пор?"

Как знать? А быть может греховный раздрай
И жизни неправедной сор,
Меня приведут не к бессмертию в рай,
А в ад, прямиком на костёр...

Гадай, не гадай, а в Господних руках
Таится грядущего нить,
Поэтому нужно мне жизнь не за страх,
А только за совесть прожить!

13.12.2016 . . . 12.47