***

Гардарик
Ухожу направо как городничий,
тесьмой взрезав вьюгу.
Желтеет пуговица воротника,
детское солнце
на небосклоне униформы.
Не бы стать отдалённым навеки
от ребячьей мечты замечать
краски зрелого мира.
Вьюга скалится вихрем безрадостным вспять.