***

Анна Ковалёва -Мулик
В пьянящей зависти закатов
               Под тенью самых верных звёзд
Лесной хребет, шаги пиратов
                Где виден снова лунный мост

Ночная память трех созвучий
                По струнам нежности лучей
Нестрашен ей мороз трескучий
                Из старо-древних январей

От вольных мыслей - чашка чая
                Долина орхидей, река
Глоток, всё так же увлекая
                Уносит в бухту моряка

Девятый том, светлеют горы
                Снежинки падают с небес
В мерцании веков просторы
                Пять элементов, вечный лес

Холодный город эхом тайны
                Читает сказки дивных вьюг
Отрывки, фразы - не случайны
                В тепле разрушенных лачуг

Жар от костра и дымный шёпот
                Воспоминаний прошлых тон
Лишь струны больше не торопят
                И навевают полусон…