Кто бы хотел иметь такого друга

Елена-Ника Ильина
Кто бы хотел иметь такого друга,
Когда нахлынет грусть, печаль тоской,
Ты постучала бы тихо в двери другу,
И обрела бы радость и покой!

Кто бы хотел иметь такого друга,
Когда в болезни и беде придешь
И ночью, днем, в любое время суток,
Он успокоит,  помощь в нем найдешь!

Кто бы хотел иметь такого друга,
Когда все отвернулись,  ты один,
Упавшему не подал никто руку,
А ты зовешь его, - он приютит,

Поможет в испытаниях, подставит
Свое плечо, за руку поведет,
Когда устанешь очень - не оставит,
И сильный Друг твой на руки возьмет,

Найдет и кров, пошлет тебе  защиту,
Своих друзей в подмогу Он пришлет.
Когда ты с Ним, не чувствуешь обиду,
С Ним победишь все то, что жизнь пошлет.

Ты только не забудь к Нему дорогу,
И ты будь верен дружбе, не ропщи,
Когда в душе ты чувствуешь тревогу,
С пути свернул, "стучишь", - а он молчит..

Тебя он слышит... Медлит лишь с ответом.
Ты далеко ушел, а он все ждет,
Что вновь придешь и постучишь ты в двери,
И станешь сильным, Веру в Нем найдешь.

"Кто ж друг такой,"- ты спросишь? Я отвечу:
"Наш самый верный друг-это Господь!"
Он любит нас, пусть каждый его встретит,
На Рождество придет в ваш дом Христос!

09.01.2022г.