Знаю, этим поцелуем

Мария Вежновец
Знаю, этим поцелуем —
Гнёзд не свить, золы не взвеять..
Алчу, плачу, и воюю! —
Только бы тебе не верить.

Ты не выверен, не сверен:
Ни порывом, ни алтыном..
Ты и прежде был не верен
Никаким здесь властелинам!

Любопытное здоровье,
Примечательный каприз..
Ты и прежде был отучен
От привычки падать вниз.

О, какое это бремя! —   
Настоящий пьедестал! —
Делать вид, что в это время
Здесь тебя никто не ждал.

М.V/