***

Ирит Саффо
ах 
скорее бы истаяли  лежащие снега
чтоб печаль -тоску лечить водою талою
пояском твои слова носить на тонкой на талии
и поехать в модной шляпке развлекаться на бега

и
при этом чтоб склевали птицы глупых ссор муру
смешанную с крошками миндального печения
и нарвал ты мне подснежников у дома поутру
и писал бы о любви и о весне стихотворения

но
пока лежит в садах прохладный пышный снег
и до сердца доросли уже сугробы отчуждения
до тепла нам предстоит по дням разлуки бег
после сотен чашек чая без вишнёвого варения


© Copyright:  2010