Пялит бЕльма зимний вечер

Александр Прошивалко
Пялит бЕльма зимний вечер,
ЗАстит снег весь божий свет.
Кружит, вьюжит, рикошетит
Сверху,сбоку,снизу вверх…

В этой снежной пляске дикой
Завертелось всё и вся,
Чтобы в белые вериги
Облачилася земля.

Скоро,скоро , вьюга , стихнув,
Явит взору волшебство -
Белизной округа вспыхнет,
Под периной лес притихнет…
Сказки снежной торжество.

     13.01.2022 г.