Клювом в клюв

Татьяна Летнева
Птицы снова повстречались,
Крыльями едва касаясь,
Клювом в клюв – разулыбались,
Застеснялись и обнялись.

Не смотри же свысока…
Чем же курица плоха?
С выводами не спеши,
Ведь поспешность, как гроши…

Без пеструшки, без хохлатки,
Вряд ли скажешь… взятки гладки…
То, что внешне, навиду -
Откровеньем, как в беду…

Птицей - волей обратиться
И мечтами устремиться…
«Синей птицею породой»(с)
Упиваться, как свободой…

Не затворницами -  птицы,
Искренностью светят лица,
Ах, не важно, как назваться,
Дайте счастью проявляться!

Вот и он – подарок года…
Отношеньем обольститься -
Нежностью искрит погода...
Кто зимой готов влюбиться?!

"«Синей птицею породой»(с) строчка из стихотворения В. Страховой "Прилетела нежной птицей"...