Сегодняшние мысли стариков

Константин Совок
Надеемся, что и тому воздастся,
Кто в нищете заставил нас стареть,
И, раз дожить достойно не удастся,
То дай нам Бог достойно умереть.

Чтоб до конца мы ноги волочили
С клюкой своей, согнувшись до земли,
А, главное, чтоб до самой кончины
Себя обслуживать без помощи могли.