Корабль

Светлана Краун
Я управляла кораблём
В разгаре бушевавшей бури.
Хлестало палубу дождём
С какой-то сумасшедшей дури.

Вода бурлила под кормой,
И  мачту наклоняло ветром.
Туман рассеялся густой,
Тянулся вдаль на километры.

Невнятный «тормоз». «Ватный» «газ».
Мой парус стал похож на ветошь.
У маяка огонь погас,
И якорь был потерян где-то.

Несло корабль на выступ скал,
Как щепку в стороны швыряло.
Как вдруг, внезапно, день настал!
И солнце ярко засияло,

Игриво выйдя из-за туч.
На небе лик Творца стал виден.
Он протянул ко мне свой луч
И с корабля меня «похитил».