В глубоком сне

Мукумов Дилзод
Здесь я и тьма,
Здесь полон мрака день.
Меня к рассвету ждёт Дилемма,
И зла, и бед, – укрою в полдень...


И душа как тень, исчезнет в полдень,
В безумии бродя – в тайной бездне.
Где-то ты дышишь, от горести и слёз,
Излей же душу мне, весь я в глубоком сне...