Тихий старый новый год

Ольга Борисовна Голубева
Тихий, простенький, домашний
Праздник в Святки настаёт.
Он почти как день вчерашний -
Русский старый Новый год.

Хоть и праздновать устали,
Всё ж уютно посидим
Со свечами, как мечтали,
Чай попьём, поговорим.

Всё о добром и хорошем,
Вспомним близких и друзей,
Их звонком не потревожим
Средь метелей и огней.

Осторожно лишь напишем:
Помним вас в ночной тиши,
Голоса, как будто, слышим,
Ну а снег всё порошит…