Приснись мне

Александр Николаевич Харченко
Ты был таким серьёзным,
хоть во сне мне улыбнись ты,
и сквозь года.
Приснись мне, папа,
ну приснись мне...
Нет, не услышу наяву
я слов твоих уж никогда.

Учил - за трудные дела
берись ты
и завершай их все всегда.
Показывал своею жизнью нам
лишь только вверх стремиться,
учил, что горе - не беда.

Учил всему, но главное - 
учил самим учиться,
и на примере собственном
учил пораньше,
чтоб дела все успевать,
вставать.

- Эх, милый мой,
давно бы я тебе приснился,
когда б не научился ты
так мало спать.

Мы все когда-то будем там,
оставив все дела, дома,
машины и страницы.
Подумаешь - беда...
Приснись мне, папа,
ну приснись мне...
Нет, не услышу наяву
я слов твоих уж никогда.

И в наших душах
не погаснет пламя,
которое когда-то ты создал,
мы думали, что сами
мы себя такими воспитали,
а это ты своею жизнью
нас такими воспитал.


Николай Иванович Харченко +8.1.2022