Один

Александр Ёлтышев
Работы нет и спать не хочется,
и все болячки подлечил.
Я наконец-то в одиночество
недельный отпуск получил.

А ночь густую, многоокую
Творец раскинул у окна,
и давит с нежностью жестокою
грудную клетку тишина.