Так страшно болеют дети

Зиновьева Наталия
Так страшно болеют дети:
ДЦП, эпилепсия, рак,
Аутизм – много хворей на свете,
Помочь им посильно – пустяк:

Послать малость денег на карту,
Отдать часть игрушек и книг,
Одежду, коляску и парту,
Когда внуки вырастут с них.

Примкнуть к волонтёрам и фондам,
Продукты, лекарства купить,
Чтоб боль утешать, год за годом
При встрече улыбку дарить.

Свозить на машине в больницу,
Ребёнка часок подержать,
Сочувственных слёз вереницу,
Боясь ранить ближних, сдержать.

Помочь в мелочах по-соседски,
С детьми иногда посидеть
И ласковым словом, не светским
Как пледом, с заботой согреть.

Сверхценная помощь – молитва,
Плод в сердце носимой любви.
Бессильна болезнь в такой битве -
Скорбящие в ней не одни.

Улыбки детей – это счастье.
Не только родителей – всех!
Посильное в них соучастье –
Божественный взрослым завет!

Дай крепость, Господь, долг исполнить,
Несеньем чужого креста
Пути к исцеленью ускорить,
Призвав в помощь силу Христа!

Не страшным вдруг станет диагноз,
В тонелле появится свет,
Любовь, словно почкам диализ,
Подарит шанс жить много лет!

Нам нужно чуть-чуть потрудиться,
Чтоб детства счастливого смех
Сумел бы по миру разлиться,
Спасая от боли нас всех!