Еврей в кубе

Александр Бородицкий
             ...И был им назван не "жидком",
             А злобным сионистом.
             -----
             И как интеллигент, в очках,
             Я дважды был евреем.
             -----
             "Поэт повсюду одинок,-
             Цветаева сказала,-
             Живёт он в гетто, словно жид".
             Стрелой поэзии пробит,
             Я стал евреем в кубе.

                Борис  ЛЕВИН


      или  ЕВРЕЙ  ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ

    Мужик увидел БОРИн  нос
    и в "комплименте" истом
    ему тираду произнёс,
    НАЗВАвши  СИОНИСТОМ.
         И, хоть не знал Боб, где СИОН,
         но весь "благоговея",
         узнал впервые "правду" он,
         что значит БЫть ЕВРЕЕМ!
    И КАК ИНТЕЛЛИГЕНТ В ОЧКАХ -
    оно вам надо - "нате",-
    в косящих на него очах
    он БЫЛ ЕВРЕй в квадрате.
         Цветаева сказала где-то
         (Боб понял, то о нём всё вкупе),
         мол, быть ПОЭТом,
         что ЖИть В ГЕТТО.
         И он решил: "ЕВРЕй Я В КУБЕ!"