Всё проходит, всё пройдёт

Юрий Комболин 2
Всё пройдёт, друзья, - и это.
Молвил мудрый Соломон.
Несомненно, прав был он.
Кто не верит, пусть газеты

Почитает. Был тираном.
А всего полсотни лет
Нам открыли: вовсе нет.
Он работал неустанно

На страну, благополучность
В окружении врагов.
У людей вердикт готов:
Нет царя в России лучше.

Тот плясал, для всех был добрым.
На куски распалась Русь.
Просто пьяница и гнусь
Время скажет после. Собран

Новый царь. Он неприметен.
Трудно было. Русь собрал.
Все и всем долги отдал.
Точно вырвались из клети.

Жив, здоров он. Знают боги,
Что напишут про него
Через пять, а может, год
Соломоновой дороги...
13.01.2022
СПб