Исключение

Игорьильин
Метели стихли до поры,
Сегодня оттепель и солнце,
Сквозь боль молчания весны
Холодные подтёки бронзы…

Зажглись ночные фонари,
От зимней скромности неброско
Вечерней розовой зари
Тускнеет в небесах полоска…

Не забывая о луне
Ночная ретушь день подправит,
И звёзды оживут во мгле,
Как исключение из правил…