Погода выдалась обильным снегопадом

Виктор Смирнов Виконт
Погода выдалась обильным снегопадом,
Сугробы горбятся под светом фонарей,
По околотку морозами распятом,
Бесчинствует неистовый борей!
Метель устраивает снежные заносы,
Внося в картину местности разлад,
Небрежно стряхивает с белой папиросы,
Пепел на полотна автострад!
Жгучий холод гонит в минус градус,
Режет вены кромкой ледяной,
Остывает трепетная радость,
От первого свидания с зимой…
Виконт 2022г.