Дерево

Кортусова Ольга Михайловна
Подняв ветвистые рога, 
застыло северным оленем
в глубоких  складчатых снегах,
в колючем холоде аллеи.

Короной - крона. Королев
и королей родня по крови.
Одно среди других дерев
в посеребрённом оголовье.

Я разговаривала  с ним,
поддавшись странному порыву
Мы  были в этот миг одни.
Оно  внимало терпеливо.

В нём сила древняя как лес 
была сравнима с красотою.
Печаль заоблачных   небес
легла  на ветви тонким слоем.