Энн

Рени Реннер
В твоем мире, милая Энн,
По тропинкам сбегают ручьи.
Сколько жертв угодило в твой плен,
Пилигримов, блуждавших в ночи?

В туманах пустынных и сизых,
Злые чудища ищут приют.
И в безвременье поступью лисьей
На зов твой смиренно бредут.

Кто отправил тебя в эту тень,
Куда не доходит рассвет?
Расскажи мне, любимая Энн,
Что скрывает в себе бересклет?

Как продумала ты свою месть,
И среди одиноких руин
Отослала холодную весть
Покровителю горных вершин.

В твоем мире, милая Энн,
Сожаления по тропам текут.
Сколько лет ожидать мне твой плен,
Чтобы смог обрести здесь приют?

                -Tr. Reveur
                (13.01.2022)