Не смогли

Валерий Косов2
 *          *          *          *          *
  А ветер  пел шальные песни
И стаю туч по небу гнал.
А мы с тобой сидели вместе
И слушали его вокал.

  Вдруг он завыл довольно громко
Как-будто дьявол или бес.
И почернела неба кромка,
И закачал ветвями лес.

  А с неба хлынул сильный ливень,
И струи словно водопад.
Мы любовались долго ими...
Как я был этой встрече рад!

  Казалось рухнут своды неба
На ветхий домик лесника.
Была с собой горбушка хлеба,
Была разлука далека.

  Но всё проходит: дождь и ветер,
Летели быстро жизни дни.
Тогда я молод был и весел...
Любовь сберечь мы не смогли.
----------------------------------------
      12 января 2021 года.