Раб

Андрей Тюков
Одной судьбе деепричастен
ты в оборотах, а не сам.
Ты – раб, послушен и подвластен
небес молчащим голосам.

И пусть распались кольца, звенья
цепей рассыпались – ну что ж:
немых небес благословенья –
всё тот же ты, и так же ждёшь.


12 января 2022 г.