***

Юрий Литовченко
Я дарю тебе закаты неба,
Там где речка моет берега,
Там верхушка ели словно свечка
И полей высокие хлеба.

Месяц в полночь там утонет в травах,
Зажигая в небе жемчуга,
Серебром мерцает он в купавах,
Сон повесив нежно на рога.

Ворожит там ветер на колосьях,
Там черёмух нежный аромат,
Облака в невидимых полозьях,
Твой покой, как стражи сторожат.