Запредельное

Тина Палецка 2
Бессонны земные блуждания,
В темноте лабиринтов,
Бесчисленны толкования
Разных писаний фрагментов.

Этот блеск отраженных истин,
Подобен солцу в воде,
Только свет из вселенских глубин,
Разлит по миру везде.

Взывает к нам красота,
Цветов и дождей перезвоном,
Чарует звезд немота,
В небе бездонном.

Душа слиянием с беспредельным,
Дарит тайным предчувствием,
И входит в жизнь запредельное,
Своим сокровенным присутствием.

А сердце творит молитву,
Превращаясь в цветущий сад,
Поклоняясь как божеству,
Свету небесных лампад.

Жизнь - это высшее таинство,
Постоянно текущий поток,
Несущий в море единства,
Любви прекрасный цветок.