Уходит в прошлое, как сон, гостеприимство

Раиса Цеслер
Уходит в прошлое, как сон, гостеприимство.
Уже не тесно, от раздвинутых столов.
Перерождаемся послушно, повсеместно
В тупое поголовие скотов.

Чем мы богаты, кроме Интернета?
Нас отучают думать, понимать.
Часами на «нотбуках», телефонах,
Бездушно, в игры, сам с собой играть.

Картинки шлём друг другу по вацапу,
С цветочками и прочей ерундой.
Потворствуя чудовищному плану,
Глобальному, а не в стране одной.

Как по команде, подскочили цены:
В Америке, на Кипре и в Перми.
И кажется процесс необратимым,
Что станем мы когда-то вновь людьми.

Отвыкли ласковыми,тёплыми руками,
Детей и внуков нежно обнимать.
И тех, кто в нас разруху подселяет,
Терпеть, бояться, вслух не осуждать.

Под масками бесформенные лица.
От смерти и Ковида – страх в глазах.
Милей в руках реальная синица,
Когда орлы исчезли в облаках.

Нет гордости, и смелости ни крохи.
Покорно по течению плывём.
И несмотря на жалобы и вздохи,
Безумно рады, что ещё живём.     13.01.2022г