Это

Татьяна Туль
Сны? Рассветы? Закаты? Да шиш им.
Зря ты, Петя, поёшь "брат, пора"
Не по мне, а кому-то из ближних -
Это слишком безжалостный страх.

Тело сношено дикой работой.
Вредность в сердце, душе и уме.
Ангел где-то застопорил что-то,
И не светит достойная смерть.

Каждодневная доза обмана,
Неслучайно попавшая соль
На упрямо гниющую рану -
Это слишком привычная боль.

Псов спасать. Делать сказки из истин,
Из пустынь извлекать миражи,
Быть во всём вызывающе чистым…
Это - вовсе ненужная жизнь.