Красивых слов не говорил

Евгения Пермякова -Чаглей
Красивых слов не говорил,
Привыкла, не ждала,
Угрюмый, строгий, молчалив,
И что ты в нем нашла?
Подруги задают вопрос
- Как полюбить смогла?
- Полжизни, до седых волос,
- В тени его жила?
- Тебя под ручку не ведёт,
- Всё шагом строевым,
- Руки с авто не подаёт,
 - И ты всегда за ним.
 - Ни разу слова поперёк
- Не сказано тобой.
- Ты объясни, ведь не вдомек,
- Как можно быть такой?
- Да чем, скажи нам, покорил,
- Какие знал слова,
- Молчаньем что ли охмурил,
- И ты сказала - да?
Сидели долго, пили чай,
Конфеты, мармелад...
- Родная, я пришел - встречай,
- Тебя я видеть рад.
- Ну что ты, мать, опять босой,
- Выходишь на порог,
- Легонько обнимал рукой,
Поцеловал висок.
- Цветочки я тебе принёс,
- Ромашек вот купил,
- Под шарфом спрятал,
чтоб мороз,
- Букет не загубил.
- Ты кашу съела, что с утра,
- Я для тебя сварил,
- Ушёл так рано - до светла,
- Тебя не разбудил.
- Спала младенцем, не хотел,
-Тревожить сладкий сон,
- И прядь убрать с лица не смел,
- Блестела серебром...
И выпит чай давно уже,
И съеден мармелад,
В любовь, которая в душе,
Закончен променад.
Улыбку спрятав в глубь морщин,
Сказала с теплотой
- Он самый лучший из мужчин,
- Подаренный судьбой.
- Любовь, которой я дышу,
- Важнее всяких фраз...
- А счастье -  любит тишину,
- Живёт не на показ.

Е.Пермякова- Чаглей.