По инерции

Дуня Простакова
Перепутались дни
потерялись даты
разбрелись по тени
меж дверей зажатых
отставали часы
где-то, может, спешили
одиночки толпы
голубям корм крошили.

Завтра, будто вчера
не зовёт за собою
по инерции, в след
за бегущей строкою
зажигаются звёзды
по ночам, на земле
те, которые видно в полёте -
жизнь в айпадной нужде.