Ещё не вечер, господа!

Валерий Давыдов
Ещё не вечер, господа, готовьте койки
И не спешите оказаться на помойке!
Набейте рожу антиваксеру в подъезде
И отчитайтесь после на партийном съезде.
Потомки пусть в окаменелостях поищут,
Что вы когда-нибудь употребляли в пищу,
А если пульпу извлекут крючком из зуба,
Чем вы болели пусть представят, даже грубо.
Ещё не вечер, господа, готовьте руки!
Вам впрыснут то, что интересно для науки,
И, может, только то, что нужно для здоровья,
Чтоб перед смертью не плевались кровью!
И вам расскажут популярно в Коммунарке,
Как им там всех, кто вакцинировался жалко,
А тех, кто нет - так и не жалко ни на йоту,
Пусть даже все там изойдут кровавой рвотой!
Ещё не вечер, господа, но дело к ночи,
Наденьте маски, но и кашляйте не очень,
Садитесь только через одного в трамвае,
И прикрывайтесь также чем-нибудь, зевая!
Платите вовремя зарплату в красной зоне,
Введите должность, наконец, сестры в законе,
Ведь ни она, ни врач совсем не виноваты,
Что в отделении нет йода или ваты.
Спокойной ночи, господа, наденьте маски!
По интернету не распространяйте сказки,
И через раз, прошу, дышите на супругу,
А вдруг оставите её в наследство другу!