Адажио

Галина Полубоярова
 
На город ночью опустилась злая вьюга,
Как бисер, под луной, рассыпав белый снег
А мы с тобою в эту ночь нашли друг друга,
Забыв про сон, про холод, зиму, про ночлег...

Ты подарил на счастье аленький цветочек,
Забавно поднимал замёрзшие очки,
Смешно рассказывал какой-то свой стишочек,
Держал уверенно под локоть, по мужски.

Звучит адажио сквозь хоровод метели,
Я, как котёнок, жмусь к теплу твоей руки,
Мне радостно, сошлись две наших параллели,
Пусть будет счастье, всем на свете вопреки…