162. Маэстро души Донбасса. Скобцову Владимиру Лео

Элла Берман
162. Маэстро души Донбасса. Скобцову Владимиру Леонидовичу. Посвящение.

Столько стихов и песен, звучащих в душе набатом !
Слёз на щеках о тех, кого уже нет рядом.

Из сердца по капле кровь - о муках Донбасса...
Кто знал, что Донбасс доживёт до страшного часа ?

Когда небо и земля смешались в диком вопле.
Когда майский день войны не предвещал. Он был тёплым.

Но ринулась стая шакалов терзать столицу
И показалось, что не устоит... С подбитым крылом птица...

Но вал встречных судеб рванулся навстечу аду -
Струна зазвенела у нашего с вами барда.

И день за днём возносила молитвы к Богу,
И проклятье врагам, выбравшим не ту дорогу !

Славяне, очнитесь ! Доколе же литься крови ?!
Ведь только враги наши этой бойней довольны !

Вещает, поёт, убеждает Украйну сказитель...
Но правит страной не один, так другой разрушитель...

А сердце - не камень.  Хоть бьётся, но плачет от боли.
И сокрушается о мирных в их тяжкой и долгой юдоли...

О тех, кто ушёл журавлями в высокое небо...
О тех, кто, зубы сцепив, ни пяди земли врагам нЕ дал.

Донбасс отстоит независимость и свободу -
И, каждая песня его - о героизме Донбасса - ода !

Он тоже ВЛАДИМИР. Прекрасно владеет словом !
И строки бьют в цель, не хуже артЫ трёхдюймовой.

Да, не с автоматом. Но слово имеет свойство
Сломать, изменить в мозгу накОпленное уродство !

И дай же им Бог прозреть !

А Вам, дорогой МАЭСТРО,
Еще много новых творений, стихов созвездья !

Здоровья ! И долгие лЕта ! Поклон от Донбасса,
За творчество Ваше, ведущее к ПОБЕДЕ НАШЕЙ !


13.01.2022


https://youtu.be/u_IfK5Hmqqs  БАЛЛАДА О ДОНБАССЕ
https://youtu.be/v2rQHDwTl9g АПОСТОЛ