В Первые Дамки

Валерий Литвинов
Пешка-пешатчка-деточка
Сквозь принижения, от перспектив тусклых
(За её плечами узкими
Сумка с надписью «Perestroyka and Glasnost»)
Прошла в чужую страну,
Чудом не ухнув в глубину.
и тёплым ветром обдуло классно.

Узнав науку дружить,
В крае ставшим нечужим,
Обойдя опасные поля, стала королевой
Второй у белого мужа, чудного короля.
Шептали: «Так как первая постарела».

От фаворитки королю фужер
Клерэта - вуаля!-
Да ветчины с разговорами.
Так и вошла бывшая пешечка в интерьер.

Король хоть и кичится,
Но прячется
За спинами чинов
В замке с затворами.
Ничего ему, кроме спокойствия подушечного не надо. Ничего.

А новая королева важно: "пшешед и пшешед", и рада.
Гордится собой и жизни наградой
Что сама себе и вручила.
План восхождения выполнен. Из каземата

Берёт в свои руки вожжи и ключи.
От чернявого к белому - ей романтично
В 64-хклеточном квадрате.



2022г