Путеводная звезда

Каринэ Абаджян
Пришпилив к месту звёзды и луну,
К бездонной голубой подкладке неба,
Бог из мешка достал еще одну,
Сказал, что обожает новизну-
ПустОты в темноте густой нелепы.

С тех самых пор, та самая звезда
Не даст пропасть и заплутать в дороге-
И вот летят к любимым поезда,
И вряд ли удивишься ты, когда
Пасутся за окном единороги.

Пусть тишина играет на дуде,
Мы счастье для себя  однажды слепим,
При солнце, снеге, ветре и дожде
Пройдём и по земле ,и по воде,
Пока есть жизнь, любовь, восторг и трепет.

А мы простим, и нас простят тогда,
И  свет убережёт  повсюду многих,
Чтоб горе потерялось и беда
Исчезла без причины в никуда,
Не обивая тут ничьи пороги.

И до меня, и после, и всегда
Будь с каждым путеводная звезда.