Акростих на Крещение Господа нашего Иисуса Христа

Влад Норманн
(Сочинение монаха Афонского монастыря)

Когда его принял Христос,
Разлилась благостная весть:
Ещё надежда в мире есть...
Щедра Господняя рука,
Ей он тебе дарует Крест,
Не отвергай же Божий дар
И ты узнаешь: Вера есть,
Ей место прямо в сердце здесь!
Гудят опять колокола,
О, как прекрасен мир Господен,
Святая Вера подняла 
Под небосвод Огонь Сердец,
Отринут демон преисподен,
Добро опять сильнее зла,
Неверья отступает мгла,
Ему пришёл уже конец...