Пустые надежды

Александр Сауков
Жить просто, без мучительных запросов,
Не делать виноватой нашу жизнь.
Для этого задай себе вопросы,
Взрасти в себе добро и улыбнись.

Винить других в грехах, гораздо проще,
И говорить: "Плохое всё от них,
Я сам всего достиг для всех хороший,
Дорога в Рай ведёт из дел благих".

Не предавай, не взыскивай подарки,
Не жди подачек от своей судьбы.
Зачем нужны для мертвого припарки,
Пусты твои признания, скорби.

Не даст богатства Золотая рыбка,
Для совершенства нужен тяжкий труд.
Не избежать в пути своём ошибок,
Талант от Бога дан - пустой сосуд!

Театр с его холодным позитивом,
Не спутать с ярким светом и теплом.
Купаться в той любви, не быть счастливым,
А лишь согреться солнечным лучом.

С наигранной улыбкой, словно маской,
Что носят не испытывая чувств.
Пусть, будет жизнь красивой мудрой сказкой,
Без близких и родных мир сер и пуст.

Во всех твоих делах поможет лёгкость,
Без горьких легкомысленных надежд.
С годами отработанная ловкость,
Твой опыт, мудрость - от тупых невежд.

Легко остаться цельным на вершине,
Уйти оттуда, где не надо быть.
Всегда быть независимым отныне,
Собой оставшись верить и любить.

13.01.2021 г.               АС