В холодном парке под луною

Валентина Царькова 3
В холодном парке под луною,
Сбежав от скуки суеты,
Мечтали на морозе двое,
В тиши студеной темноты.

Взирали липы  из-под снега,
Смущаясь взгляда фонаря.
Веселые снежинки с неба
Кружились танцем  января.

Играя с желтоглазым светом,
Вокруг рисуя кружевца,
Сама метель  боялась ветром
Спугнуть влюблённые сердца.

Она резвилась рядом, где-то ,
Позёмкой стылою кружа.
А в их глазах сияло лето
И розами цвела душа.

Вдали от всех в холодном парке
Сливались в нежность две мечты.
И грелись поцелуем жарким
В объятьях белой  чистоты .


Валентина Царькова
12. 01. 2022 г.