Первый выход

Надежда Давыдова
Стучит в висках, немеет рот,
И сцена, словно эшафот.
В ушах протяжный странный звон -
Передо мною микрофон!

Зачем я здесь? Какой-то бред.
В глазах от страха меркнет свет.
Струится пот. Едва дыша,
Как в бездну делаю я шаг.

Вот звук, вот слово, вот строфа...
Ах, как кружится голова!
И я шепчу, потом кричу!
И всё. Лечу, лечу, лечу...