Отдыхать - тяжёлый труд!

Нина Новоселова
 Ёлки нарядил народ!
 Все встречают Новый год!
 И к двенадцати часам
 Каждый сыт уже и пьян!
 Лишь сойдутся вместе стрелки,
 Загорятся фейерверки!
 И ликует вся страна
 Будто кончилась война!

 Дальше снова торжество,
 Ждёт святое Рождество!
 Есть и пить невмоготу...
 Свечку мы зажжем Христу,
 Чтоб оберегал Россию
 От капризов злой стихии,
 Да от происков врагов,
 Ну, и местных дураков.

 Месяц длятся десять дней!
 Год мечтала стать стройней,
 К декабрю сбылась мечта!
 Но вернулась полнота!
 В зеркале я вижу бочку,
 Платье отобрала  дочка.
 Но тринадцатого ждёт
 Всех нас Старый Новый год!

 Снова вместе быть семье,
 Снова тазик оливье,
 Вновь шампанское рекой,
 Вновь - давай, не спи, а пой!
 Календарь перелистаю,
 Выходные посчитаю...
 Столько праздников нас ждут!
 Отдыхать - тяжёлый труд!
 

  13.01.2022