Зимний этюд

Илья Антонов 3
Тихо бродит по лесУ строгая зима,
Бережно укутав снегом лапы сосен.
Уж давно ушла её кума
Пеструю собрав одежду плакса осень.

В кристальном воздухе повисла тишина,
Нет гомона десятков птичьих трелей
Настанет время,и придёт весна,
Зазвенев капелью с крыш в апреле.

Короткий день свой завершая круг,
Вдруг вспыхнет на закате ало-красным
Прощаясь словно молчаливый друг
Чтоб снова стать рассветом чистым,ясным.

Из окон льётся желтоватый свет,
Маня горячим чаем,тёплым пледом.
Стирая грани прожитых сует,
Влюблённых охраняя силуэты

Алмазы звёзд мерцают в вышине,
Как блёстки на иссиня-чёрном платье
Зима почит в коротком полусне,
И завтра вновь нам распахнёт объятья.



12.01.2022