Почему же?

Слим Бредсон
-Почему ты не на улице ночью?
-Хах, ответ прост: там темно же.
-Почему ты не на улице днём?
-Солнце лучами стреляет в лицо.
-Почему не на улице утром?
-Я сплю, но никто не будит.
-Почему не на улице вечером?
-Я ужинаю и сижу за телеком.

Но я знаю истинный ответ:
Он не там, ибо боится людей.
Ему остаётся только тлеть
И вспоминать тех, кто живей.

Январь-февраль 2018