Лесная беда

Лариса Косогова Козлова
По стихосложению - для детей. По сути - для взрослых.


Полны кормушки. Нету птиц.
Где вы, воробышки, синички?
Где ваш весёлый звонкий свист?
Не слышно дружной переклички.

Без вас горюет  зимний лес -
Что станет с ним весной и летом?
Его букашки будут есть.
Кто справится с бедою этой?

Но человек, творя "добро",
Кладёт в кормушки что попало:
Сосиски, с сыром бутерброд,
С обеда что в дому осталось.

И губит тем несчастных птах.
А с ними  - дивную природу.
Собрат мой, если ты - не враг,
То пощади пичуг голодных!

Есть в помощь книги, интернет
(несложно правильно насытить).
А занят иль желанья нет,
СЫРЫЕ семечки насыпь им.

13.01.2022

(Экспромт.  Во время прогулки в лесу)