Ноктюрн

Сева Жгут
Я тобою размыт.
Я тобою раскопан.
Догоревший фитиль,
В обнажённой ночи.

Тот, кто нами забыт,
Вдруг помянется словом.
И исчезнет в тени,
Неизвестных причин.

И земная печаль,
И исканья по кругу,
Как круги на воде,
Разойдутся, устав.

И ни капли не жаль,
Что не знали друг друга.
Жаль, что мы не смогли,
Победить,проиграв.