Проще пареной репы Из дневника

Влад Норманн
Иногда задумываюсь: а что ели на Руси, когда картошки ещё не было? Оказывается, у русских всего-то три коренных овоща, а все остальные - чужие, приезжие... А свои упоминаются в сказках, пословицах, поговорках... Не обращали внимания? Главным блюдом на Руси до картошки была репа, и её могли позволить себе все, даже самые бедные, поэтому: проще пареной репы, посадил дед репку... А ещё был хрен, поэтому, когда совсем плохо: ни хрена нет, без всякого пошлого смысла, да и хрен редьки не слаще... Ну, и про самое далёкое время: при Царе-Горохе, а ничего другого, похоже, и не было... А вы как думаете?


Все сомненья нелепы,
проще пареной репы? -
не растёт даже хрен,
перемен просят лохи,
никаких перемен,
живём, как при Горохе,
нам не сбросить лапши,
груз не сбросить с души,
извелись все Левши,
не подкованы блохи,
Русь не любит спешить,
для чего нам подвохи?
Ах, все ахи и охи
из минувшей эпохи,
спим в глуши и тиши,
но не дремлют пройдохи...