311. Отдание Праздника Рождества Христова

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сегодня - Рождества Отданье,
Прощаемся с Младенчиком Христом,
А в мире появилось Оправданье,
Для тех, кто шествует с крестом.

Рожденье Солнца веры православной,-
Теперь лучи прогнали тьму,
Мы поклонились Богородице Преславной,
Родившей нам конец греха ярму.

Еще не скоро будет Пасха,
Так далеки еще страстные дни,
Еще на Святках будут пляски,
Еще Богоявленье впереди.

Но Солнце рождено! Оно сияет
Лучами теми, что прогнали ночь!
И каждый год нас Рождество  встречает,
Уныние и слёзы проганяя прочь!

Прощай, Младенчик, Иисусик малый,
Прощайте, мудрецы и пастушки!
Уходит Праздник небывалый...
Теперь на смену вам прибудут рыбаки!*

* ученики Христа были рыбаками

13 января 2022
Лариса Семенова Сидоренко