От Пушкина до наших дней Из дневника

Влад Норманн
Дети всегда переиначивали по-своему названия произведений и имена литературных героев. Говорят, что когда маленькому Саше Пушкину прочитали греческие мифы, он бегал за няней и повторял: "Вспаши Волгу", так в голове у будущего гения перевернулось имя "Посейдон"... Современный гений 2 лет весь день ходил за нянькой и повторял: "Молись и кайся"... Нынешняя "Арина Родионовна" обиделась и пожаловалась на него родителям. Они объяснили бы ей, что ребёнок просил включить любимый мультик "Малыш и Карлсон" А вдруг из него тоже великий поэт вырастет...


Арина Родионовна
на всех одна,
поэту богом была дана,
как будто Родина,
за Пушкина она
достойна ордена..