Диван против ковида

Татьяна Забелина
                Если ты попал в больницу
                И не хочешь там валяться,
                Жди, когда к тебе в палату
                Самый главный врач придет.
                Укуси его - и сразу
                Кончится твое леченье,
                В тот же вечер из больницы
                Заберут тебя домой.
                *   *   *
                Если твой сосед по парте
                Стал источником заразы,
                Обними его - и в школу
                Две недели не придешь.
                Г. Остер

Собрались сегодня в Зумме: Дядя Петя, тетя Зина,
Шурин, деверь и золовка, и ещё пяток друзей,
Все ругались на вакцины, недостатки медицины,
На таблетки дорогие и закрытый вход в музей.

Рассмотрев все предложенья, уточненья, возраженья,
Лучшим средством от КОВИДа объявили мы — диван!
Запасайся угощеньем: хоть перловкой, хоть вареньем,
Вскипяти чаек любимый и устройся как султан!

И какие бы проблемы не погнали нас в дорогу,
Хоть начальник, хоть министры - мы не встанем ни за что!
Даже чтоб лечить изжогу, или кончатся судоку,
Даже отсидевши ногу, даже ради спортлото!

Если многие недели делать так на самом деле -
Обороны крепче нету: к нам КОВИД не проползет!
"Нет!" - больничной канители! И нужды нет в антителе!
Будем преданы дивану — нас диван не подведет!

Идея предложена здесь: http://stihi.ru/2022/01/10/6117