К памяти

Любовь Бендюк
Смотрю с надеждой в небеса,
Хочу увидеть что-то,
А вдруг увижу чудеса,
А может и кого-то.

Простор огромен, и себя
Я чувствую песчинкой,
В огромном мире бытия
Лишь капелькой, слезинкой.

Вот, роюсь в памяти, ищу
Приятные сюжеты.
Ведь были, были же, - кричу,-
Со вкусом той конфеты.

Так что же, память, ты молчишь!?
Неужто нет ответа,
Столь низок факел от свечи,
И не хватает света?

Была же молодость моя!
Там было интересно,
Там много света и огня,
Ищи сюжет известный.

Где мой любимый молодой,
Он в голубой рубашке.
Стоит и ждет меня порой,
В руке его ромашки.

Спасибо, память, за полет,
За экскурс в то, былое,
Куда порой душа зовет,
Где сердцу дорогое.