Аз есмь

Владимир Минаков 2
Я тролль из табакерки,
Я громовой раскат,
Прыжок смешливой белки,
Порогов перекат.

Я блеск любовной искры,
Опавший маков цвет.
Я тот, чьим здравым смыслом
Написан твой портрет.

Я тот, кто безнадежьем
Рвет выигрышный билет,
Осмеянный небрежьем,
Влача остаток лет.