Ратное 1

Алехандра Хмелева
Амулет на груди, страх в глазах.
Час огня, криков лютых в ночи.
Кто мы? Дух или тлеющий прах?
Достаем, обнажаем мечи!

Время семьи свои покидать,
Целовать на прощанье детей.
Чтоб беда отошла, встанет рать.
Мы пожертвуем кровью своей.

Чтобы наши вписать имена,
Мы за землю пойдем на врага.
Что поделаешь, друже? Война.
Стала липкой от крови река.

Только скуй поострей себе меч,
И коня повыносливей в путь,
Да сложи на прощание речь,
И еще помолчать не забудь.